カプレーゼ


「トマトとモッツァレラチーズのカプリ風」いわゆるカプレーゼ。
冷たい前菜としてはかなり有名で人気もあるのでしょうが、個人的にはあまりぱっとしない料理というイメージをずっと持っていました。食わず嫌いもあるのでしょうが。しかし先日後輩が「トマトをグリルするとおいしい」と言っていたのをヒントとしてできたのが、写真の「温製カプレーゼ」です。オーブンで軽く温める程度ですが、甘みが増し上からかけるニンニク・アンチョビオイルとの相性もいいのではないかと思います。当分の間メニューに載せ、定番として育ってくれればと期待しています。



forchetta(フォルケッタ)営業日ご案内


2月12日・26日
3月12日・26日 以降第2・4日曜日

ランチ   12:00〜16:00(15:00LO)
ディナー 18:00〜22:00(21:00LO)
 イタリア料理フォルケッタ
(営業日は第2・4日曜日の月2回のみ、普段は「カフェano」というお店です)
  渋谷区渋谷1-20-3-1F




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