カンノーリ・シシリアーニ
シチリアの伝統菓子を作ってみました。
小麦粉の生地を薄く延ばして、油で揚げた
器に、リコッタチーズとナッツ類で作った
クリームを詰めます。今回は生地にカカオ
を加えてみましたが、と〜ってもシンプルで
素朴な味わいでした。
話は変わりますが、今週末はついに営業最終日!
少しずつテンションがあがって来ています。
シチリアの伝統菓子を作ってみました。
小麦粉の生地を薄く延ばして、油で揚げた
器に、リコッタチーズとナッツ類で作った
クリームを詰めます。今回は生地にカカオ
を加えてみましたが、と〜ってもシンプルで
素朴な味わいでした。
話は変わりますが、今週末はついに営業最終日!
少しずつテンションがあがって来ています。