アサリとふきのとうのスパゲティ
今シーズンに春の山菜を取り上げるのは
最後でしょう。
最後の最後で、ふきのとうの風味の強さに驚きました。
一時間しっかりアク抜きをしてから
ニンニクオイルでソテーしても
料理全体にふきのとうの味がしみわたり
ました。
とても分かりやすいくらい春を味わえるのですが、
量は少ない位が良さそうです。
今シーズンに春の山菜を取り上げるのは
最後でしょう。
最後の最後で、ふきのとうの風味の強さに驚きました。
一時間しっかりアク抜きをしてから
ニンニクオイルでソテーしても
料理全体にふきのとうの味がしみわたり
ました。
とても分かりやすいくらい春を味わえるのですが、
量は少ない位が良さそうです。