ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝を使った料理で、一番シンプルでポピュラー
でしょう。好きな人は山盛りで食べます。
私としては特に鮮度が気になる貝で、鮮度の良い物は
本当に美味しいと思いますが、古くなると匂いが
きつく感じられます。セロリの葉やパセリで
臭み消しをしますが、やっぱり何より鮮度が命の
食材ですね。
ムール貝を使った料理で、一番シンプルでポピュラー
でしょう。好きな人は山盛りで食べます。
私としては特に鮮度が気になる貝で、鮮度の良い物は
本当に美味しいと思いますが、古くなると匂いが
きつく感じられます。セロリの葉やパセリで
臭み消しをしますが、やっぱり何より鮮度が命の
食材ですね。