鰯と茄子のカポナータのガレット
ソテーした鰯と茄子のトマト煮込みを
交互に重ねた料理になります。
前菜かメインか迷いましたが、
ボリュームを考え、メインとして紹介します。
鰯と野菜、一見合わなそうにも見えますが、
バルサミコで酸味を利かせたソースと
一緒に食べると、鰯のクセが和らぎ
一体感が出ました。
個人的にはとても好みな一皿です。
ソテーした鰯と茄子のトマト煮込みを
交互に重ねた料理になります。
前菜かメインか迷いましたが、
ボリュームを考え、メインとして紹介します。
鰯と野菜、一見合わなそうにも見えますが、
バルサミコで酸味を利かせたソースと
一緒に食べると、鰯のクセが和らぎ
一体感が出ました。
個人的にはとても好みな一皿です。