鶏肉と竹の子のスパゲティ
先月高知で買い求めた干し竹の子を使って
パスタを作りました。
この干し竹の子ですが、水に半日以上漬けてから
何回も茹でこぼしてやっと食べれる状態になります。
このように手間は掛かりますが、歯応え良く・旨みが濃いので
苦労が報われる他には代えがたい味です。
パスタにも絡みやすいので、相性バッチリでした。
先月高知で買い求めた干し竹の子を使って
パスタを作りました。
この干し竹の子ですが、水に半日以上漬けてから
何回も茹でこぼしてやっと食べれる状態になります。
このように手間は掛かりますが、歯応え良く・旨みが濃いので
苦労が報われる他には代えがたい味です。
パスタにも絡みやすいので、相性バッチリでした。